martes, 7 de abril de 2009

DIETA CARDIOSALUDABLE



Consejos de tu farmacéutico: dieta cardiosaludable

En general, se aconseja que las grasas constituyan menos del 30% del total de calorías.

Dieta mediterránea


La dieta mediterránea está considerada como una dieta cardiosaludable y se caracteriza por un alto contenido en frutas, aceite de oliva, vegetales y pescado, y un menor contenido en grasas saturadas.


( LD ) La dieta cardiosaludable previene la aparición de enfermedades cardiovasculares. Se basa en reducir el consumo de grasas de origen animal, evitar el exceso de calorías y favorecer la alimentación a base de frutas, verduras, aceite de oliva, pescado y fibra.

Entre los alimentos recomendables para una adecuada dieta cardiosaludable figuran el aceite de oliva, pescado blanco y, sobre todo, azul, las aves como el pollo y el pavo; verduras, frutas, hortalizas, legumbres, cereales y pan integral.

La dieta mediterránea está considerada como una dieta cardiosaludable y se caracteriza por un alto contenido en frutas, aceite de oliva, vegetales y pescado, y un menor contenido en grasas saturadas.

Otros consejos que nos permitirán seguir una dieta cardiosaludable son retirar toda la grasa visible de la carne y eliminar la piel de las aves, asar las carnes en lugar de freír, no utilizar condimentos y reducir el consumo de sal. También es importante disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y no fumar. Asimismo, hacer ejercicio físico regularmente contribuye a adelgazar y a controlar el colesterol y la tensión arterial.

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